Швеция 15.09.2021

В шведский стартап по производству веганского сыра Stockeld Dreamery инвестировано 16,5 млн. евро

Источник: The DairyNews
Информацию в официальном блоге компании опубликовал Даниель Скавен Рубен, один из инвесторов, глава стратегических и специальных проектов, сообщает The DairyNews.

— Финансирование ускорит масштабирование нашей команды, портфеля продуктов и расширение географического присутствия — все это является частью наших усилий по созданию самого амбициозного проекта по производству сыра на основе растительного сырья, — прокомментировал Даниель Рубен.

Он также подчеркнул, что все члены компании любят сыр, но не то, как большинство компаний производит сыр в настоящее время, так как молочное животноводство по-прежнему остается одним из ключевых факторов изменения климата.

Производство сыров на основе растительных компонентов компания начала еще в мае 2021 года: несколько пробных партий отправились на полки шведских магазинов.

https://3u8dbs16f2emlqxkbc8tbvgf-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2021/05/1fnsrPgiRX3NVpOqBQp8MOw.jpeg

Представитель компании отметил, что они консультируются с поварами, так как сыр на основе растительного сырья — сложный продукт, для которого важны текстура, вкус и температура плавления. При этом, подчеркнул Даниель Рубен, компания не пытается создать поддельную версию сыра (в данном случае — фета), а выпускает продукт, который может использоваться точно так же, как в салатах, так и в горячих блюдах.

— То, что мы делаем, невероятно сложно, требует тонны умных людей, дорогого оборудования, терпения, настойчивости — и капитала. За последние 12 месяцев наша команда увеличилась с 4 до 22 человек. К концу следующего года нас, вероятно, будет около 50. В 2022 году мы переедем в современную штаб-квартиру, совмещенную с заводом по опытному производству в Стокгольме, Швеция, где хватит места для 50 коллег по НИОКР. Мы выпустим новые продукты, которые, как мы надеемся, понравятся потребителям, и выйдем на внешний рынок, — подытожил Даниель Рубен.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь