В Шушенском районе Красноярского края построили современный животноводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В Шушенском районе построили современный животноводческий комплекс, рассчитанный на 2300 дойных коров. Сейчас на предприятии устанавливают оборудование. Объем инвестиций в проект составляет почти 1,5 млрд рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Площадь объекта – 50 тыс. кв. м. Он состоит из трех коровников, доильно-молочного блока и родильного отделения. "Как на всех современных животноводческих предприятиях, здесь предусмотрено беспривязное содержание животных. Буренки передвигаются в помещениях свободно. На дойку ходят по специальным галереям, которые соединяют все здания комплекса. В доильном зале установлено современное оборудование типа "карусель" на 60 мест", – рассказал начальник отдела сельского хозяйства Шушенского района Владимира Поленка.

Для сохранения качества кормов на территории комплекса сооружены силосные траншеи, используются укрывные материалы, построены крытые сенохранилища.

Сейчас поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 5300 голов, из них 2174 – дойных коров. В 2019 году произведено 11 тыс. тонн молока и 506 тонн мяса. При выходе на полную мощность предприятие будет давать 16,7 тыс. тонн молока и 480 тонн мяса в год.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь