ЯНАО 12.07.2017

В Шурышкарском районе ЯНАО разлучили мясных и молочных коров

Источник: http://sever-press.ru
В Шурышкарском районе намерены к осени закончить реконструкцию коровника в Горках и завезти туда скот.
Планируется закуп стада, около 50 коров герефордской породы, дающих мраморное сочное мясо высокого качества. Об этом сообщил заместитель главы района Сергей Петров.

Он рассказал, что этому решению предшествовал отказ местных сельскохозяйственных предпринимателей заниматься молочным направлением, ввиду его убыточности.

«Поэтому нам пришлось выручать животных и людей, сохраняя и обустраивая их рабочие места, - пояснил Сергей Петров. - Решили оставить уже налаженное молочное направление за муниципальным предприятием «Мужевское», а в Горках заняться выращиванием, откормом скота мясных пород. Мужевских телят тоже будем отправлять соседям».

Заместитель главы администрации надеется, что предприниматели, может быть, передумают, когда дело будет налажено, и займутся трудоемким, но важным для района и округа производством.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь