США 15.02.2021

В штате Висконсин производится 26% всего сыра США

Источник: The DairyNews
По данным агентства U.S. Dairy Export Council, в штате Висконсин производится 26% от общего объема сыра США, пишет The DairyNews.

90% молока в штате Висконсин идет на производство сыра, 90% которого поставляется за пределы региона. По данным источника, все больше молочных продуктов реализуется и за пределами США, так как экспорт необходим для поддержания экономики штата Висконсин.

Так, увеличение стоимости экспорта Висконсинских молочных продуктов за последнее десятилетие составило 78%. В основном молочная продукция штата поставляется в Канаду, Китай и Мексику.

Общий экономический вклад сельского хозяйства штата составляет $104,8 млрд. При этом молочная промышленность в регионе остается важной отраслью с экономическим вкладом - $45,6 млрд. На нее приходится почти половина экономического эффекта сельского хозяйства штата. $1,26 млрд составляют государственные и региональные налоги, генерируемые молочной промышленностью Висконсина.

При этом на каждую корову в штате приходится по $36 тыс. генерации экономической деятельности.

Безымянный.png

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь