В школах Тольятти вновь планируют выдавать молоко

Источник: tltgorod.ru
Как сообщает корреспондент tltgorod, на заседании бюджетной комиссии очень бурно обсуждали этот вопрос. Напомним, такая практика уже имела место в общеобразовательных учреждениях города.
Молоко выдавалось детям начальных классов. Депутат Нина Болкансковазасомневалась в том, что от этого есть польза. По ее словам, в беседах с учителями и работниками КШП она выяснила, что воспоминания о «молочной теме» вызывает в них только ужас.

В школы завозили самосвалы пакетов молока, а там, как правило, нет условий для их складирования. Выдавать нужно было по 1 пакету каждый день, но откуда взять людей, которые бы эти занимались? Тогда приняли решение – авоськами выдавать детям на неделю. Как говорит Болканскова, редко, кто доносил молоко домой - пакеты бросали на пол, делали молочные фейерверки. Дескать, отучены нынешние дети пить молоко. Заместитель мэра Алексей Бузинный с ней в корне не согласился. Он сообщил, что было много положительных отзывов от родителей, уменьшились заболевания желудочно - кишечного тракта у детей.

-Вы ссылаетесь на разговор с представителями школ и КШП, мы тоже с ними говорили, прежде чем внести поправки в бюджет. 95% - это положительные отзывы о существовавшей системе, - заявил он. – Сейчас есть понимание того, как этот процесс организовать и учесть ошибки, которые были допущены ранее.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь