20.08.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 443

"Один из главных приоритетов в новом учебном году - обеспечение детей горячим питанием. Сейчас мы ведем последние приготовления, дорабатываем меню. При всех школах будет организован родительский комитет по питанию, чтобы дети получали здоровую и качественную пищу. Система для нас новая, тем более учитывая все ограничения из-за коронавируса. Прошу всех отнестись с пониманием к возможным сбоям, форс-мажорам в первые недели", - заявил Баринов, слова которого цитирует пресс-служба губернатора.

В области с 1 сентября все младшеклассники, а также школьники, попадающие под льготные категории, начнут получать бесплатное горячее питание. Учащиеся первой смены будут обеспечены завтраком во вторую или третью перемену. Те, кто учится во вторую смену, получат обед.

Для ребят, осваивающих образование на дому, предусмотрен сухой паёк. Питание, включающее горячее блюдо и напиток, будет предоставляться не менее одного раза в день. Дети с ограниченными возможностями здоровья должны получать двухразовое питание, пояснил вице-премьер.

В новом учебном году изменилась и стоимость горячего питания. В среднем она увеличилась на 10%. Это позволит обеспечить вариативность блюд и закупку качественных продуктов. Стоимость составит 69,45 рублей для учеников 1-4 классов и 74,83 рублей - для учеников 5-11 классов.

По словам министра образования области Светланы Трусенёвой, на сегодня уже все поставщики питания и пищеблоки готовы к новым объемам приготовления блюд и сейчас проходят согласование меню.

"В течение десяти оставшихся дней мы с представителями Роспотребнадзора будем инспектировать пищеблоки, оценивать готовность и вносить последние коррективы, чтобы с 1 сентября дети получали качественное горячее питание, не нарушая норм и правил", - отметила министр.

По ее информации, бесплатным горячим питанием будут обеспечены более 70 тыс. школьников Калининградской области: 50,5 тысячи - учащиеся 1-4 классов, 15 тыс. - дети 5-11 классов из малоимущих семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 5 тыс. - дети с ограниченными возможностями здоровья.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101