В Шелаболихинском районе ОАО «Крутишинское» обеспечило максимальную продуктивность коров

Источник: ИА Dairy News
В районах края подводят итоги работы животноводства за 11 месяцев.
По оперативным данным в Шелаболихинском районе третье место по продуктивности занимает ОАО «Кипринское» (3880 кг), второй результат имеет ОАО «Победа» (4128 кг). Максимальный надой получают в ОАО «Крутишинское». От каждой коровы  с начала года здесь надоили по 4538 килограммов молока.

Отметим, что в прошлом году  в рамках Губернаторской программы «100+100»  сельхозпредприятие завершило строительство современного животноводческого комплекса. Хозяйство построило доильно-молочный блок и два коровника (каждый на 200 скотомест), а также провело реконструкцию еще одного животноводческого помещения.  Технология содержания скота -  беспривязная, доение на комплексе осуществляется на суперсовременном оборудовании. Установленный доильный зал типа «европараллель» 2х16 производства фирмы «ДеЛаваль» рассчитан на одновременное доение 32 коров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь