16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 765
Как сообщает The DairyNews, ссылаясь на пресс-службу РЭЦ, в павильоне будут представлены такие образцы продовольствия, как мед, крупы, различные напитки (чай, минеральные воды, вино), растительное масло и кондитерские изделия.

«Основная цель открытия за рубежом павильонов с российскими продуктами питания - повысить узнаваемость наших брендов и ближе познакомить иностранного покупателя с широким ассортиментом продовольственных товаров, которые сегодня готова поставлять Россия. Участие в работе павильона позволит экспортерам не только представить свою продукцию потенциальным покупателям, но и расширить b2b-контакты», - сообщил глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков.

Российские компании-участники программы получают возможность бесплатно использовать инфраструктуру павильона, включая оборудование и стенды. Помимо этого экспортеры могут рассчитывать на маркетинговую поддержку, проведение промоакций, а также помощь в поиске потенциальных покупателей. Экспортеры несут расходы только на логистику и таможенные процедуры.

«Экспортеры, ведущие предметные переговоры о поставке своей продукции, часто сталкиваются с проблемой передачи образцов потенциальным покупателям. Пробные партии товаров, размещенные в наших демонстрационных павильонах и прошедшие все необходимые виды контроля – таможенный, фитосанитарный, ветеринарный и проч. – значительно облегчают эту процедуру», - отметил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко.

По словам Петра Фрадкова, павильоны могут также стать прекрасной возможностью для малых и средних производителей продовольствия, так как далеко не все могут вложить финансовые средства в создание собственной инфраструктуры за рубежом. Программа РЭЦ позволяет сделать первый шаг к освоению внешних рынков за счет бесплатной инфраструктуры павильона.

В 2017 году также запланировано открытие павильонов во Вьетнаме и ОАЭ.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2