В СФО создали организацию производителей и переработчиков молока

Источник: The DairyNews
Ведущие предприятия молочной отрасли СФО создали организацию производителей и переработчиков молока. В которую вошли более 30 молочных и племенных заводов и сельхозпредприятий. Это региональное отделение Национального союза производителей молока (Союзмолоко) в Сибирском Федеральном округе, пишет The DairyNews со ссылкой на страницу компании «МолСиб» в Инстаграм.

По мнению сибирских молочников, принявших решение о создании организации, работа в сотрудничестве с отраслевым союзом, многократно доказавшим свою эффективность в лоббировании интересов производителей и переработчиков молока, решении ключевых вопросов отрасли, взаимодействии с госструктурами, в информировании и т.д., позволит сибирским производителям и переработчикам молока выйти на качественно иной уровень в решении множества вопросов, в том числе нормативного, рыночного и ценового регулирования.

Идея создания регионального отделения Союзмолоко в СФО родилась в экспертном сообществе несколько лет назад и воплотилась в жизнь после XI Съезда Союзмолоко, прошедшего в конце января в Москве. Также в рамках съезда состоялся круглый стол «Опыт работы региональных союзов на молочном рынке: цели, задачи и направления деятельности», где представители региональных объединений сельхозтоваропроизводителей, региональные органы АПК поделились опытом организации работы и обсудили возможные направления сотрудничества с Союзмолоко. Подобная отраслевая кооперация вовлекает производителей и переработчиков молока всех уровней в процесс решения актуальных проблем отрасли и делает его более открытым и эффективным – всё это способствует развитию молочной отрасли в регионах и в России в целом.

Теперь к масштабной отраслевой кооперации присоединяется и Сибирь: у сибиряков есть множество насущных вопросов, требующих решений с участием отраслевого сообщества и влиятельной федеральной поддержкой. В свою очередь Федеральный Минсельхоз неоднократно заявлял, что рассматривает возможность выстраивания совместной работы с одним союзом – Союзмолоко, в котором представлены интересы как производителей, так и переработчиков молока и молочной продукции.

Учредительный съезд Сибирского регионального отделения Национального союза производителей молока (Союзмолоко) состоится 20 марта 2020 г. в Новосибирске в Азимут отеле.

Ранее в Воронежской области было создано объединение более 50 компаний молочной отрасли.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь