17.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 656
В СФ просят кабмин создать рабочую группу по развитию производства детского питания Кабмину также предлагается рассмотреть возможность внесения изменений в техрегламенты ЕАЭС для гармонизации требований к детскому питанию​​​.

Кроме того, рекомендуется "рассмотреть возможность повышения размера таможенных пошлин при импорте сухих молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста и снижения размера таможенных пошлин при импорте ингредиентов для их изготовления в целях стимулирования соответствующего производства на территории РФ", говорится в документе.

Минсельхозу предлагается подготовить план мероприятий по развитию производства сухих молочных адаптированных смесей, предусматривающих его локализацию в РФ. Также сенаторы просят ведомства подготовить предложения по разработке стандартов на продукты для малышей, уточнив процессы производства такой продукции, методы их контроля.

Минсельхоз и Минфин просят рассмотреть возможность оказания дополнительных мер господдержки для отечественных производителей сухих молочных смесей, в том числе, увеличения до 30% возмещения прямых затрат на создание или модернизацию производства.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А