17.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 524
В СФ просят кабмин создать рабочую группу по развитию производства детского питания Кабмину также предлагается рассмотреть возможность внесения изменений в техрегламенты ЕАЭС для гармонизации требований к детскому питанию​​​.

Кроме того, рекомендуется "рассмотреть возможность повышения размера таможенных пошлин при импорте сухих молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста и снижения размера таможенных пошлин при импорте ингредиентов для их изготовления в целях стимулирования соответствующего производства на территории РФ", говорится в документе.

Минсельхозу предлагается подготовить план мероприятий по развитию производства сухих молочных адаптированных смесей, предусматривающих его локализацию в РФ. Также сенаторы просят ведомства подготовить предложения по разработке стандартов на продукты для малышей, уточнив процессы производства такой продукции, методы их контроля.

Минсельхоз и Минфин просят рассмотреть возможность оказания дополнительных мер господдержки для отечественных производителей сухих молочных смесей, в том числе, увеличения до 30% возмещения прямых затрат на создание или модернизацию производства.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21