17.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 570
В СФ просят кабмин создать рабочую группу по развитию производства детского питания Кабмину также предлагается рассмотреть возможность внесения изменений в техрегламенты ЕАЭС для гармонизации требований к детскому питанию​​​.

Кроме того, рекомендуется "рассмотреть возможность повышения размера таможенных пошлин при импорте сухих молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста и снижения размера таможенных пошлин при импорте ингредиентов для их изготовления в целях стимулирования соответствующего производства на территории РФ", говорится в документе.

Минсельхозу предлагается подготовить план мероприятий по развитию производства сухих молочных адаптированных смесей, предусматривающих его локализацию в РФ. Также сенаторы просят ведомства подготовить предложения по разработке стандартов на продукты для малышей, уточнив процессы производства такой продукции, методы их контроля.

Минсельхоз и Минфин просят рассмотреть возможность оказания дополнительных мер господдержки для отечественных производителей сухих молочных смесей, в том числе, увеличения до 30% возмещения прямых затрат на создание или модернизацию производства.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33