В СФ просят кабмин создать рабочую группу по развитию производства детского питания

Источник: ria.ru
Сенаторы просят правительство создать межведомственную рабочую группу по комплексному обеспечению развития производства пищевой продукции для детского питания с участием отраслевых союзов и ассоциаций, такое предложение содержится в рекомендациях аграрного комитета Совфеда по итогам совещания.
Кабмину также предлагается рассмотреть возможность внесения изменений в техрегламенты ЕАЭС для гармонизации требований к детскому питанию​​​.

Кроме того, рекомендуется "рассмотреть возможность повышения размера таможенных пошлин при импорте сухих молочных адаптированных смесей для детей раннего возраста и снижения размера таможенных пошлин при импорте ингредиентов для их изготовления в целях стимулирования соответствующего производства на территории РФ", говорится в документе.

Минсельхозу предлагается подготовить план мероприятий по развитию производства сухих молочных адаптированных смесей, предусматривающих его локализацию в РФ. Также сенаторы просят ведомства подготовить предложения по разработке стандартов на продукты для малышей, уточнив процессы производства такой продукции, методы их контроля.

Минсельхоз и Минфин просят рассмотреть возможность оказания дополнительных мер господдержки для отечественных производителей сухих молочных смесей, в том числе, увеличения до 30% возмещения прямых затрат на создание или модернизацию производства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь