В Северо-Казахстанской области построят 7 молочных комплексов

Источник: forbes.kz
Первый заместитель акима Северо-Казахстанской области Айдарбек Сапаров рассказал заместителю Премьер-Министра РК - министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву, как будет развиваться животноводство в регионе в этом году.

По его информации, в области планируют реализовать 7 проектов по строительству молочных комплексов мощностью на 3,7 тысяч коров с внедрением элементов цифровизации. При выходе проектов на полную мощность дополнительный объем производства молока составит свыше 14,5 тысяч тонн.

«Будут созданы 5 откормочных площадок мощностью от 1000 скотомест каждая. В Тайыншинском районе возобновит работу простаивающее предприятие: свинокомплекс ТОО «ЕМС-Агро» на 50 тысяч голов. Проводится работа по строительству птицефабрики мясного направления в районе Г. Мусрепова с годовой мощностью 5 тысяч тонн», - рассказал А.Сапаров.

Он добавил, что реализация всех проектов позволит создать более 500 рабочих мест для сельчан.

За четыре месяца объем валовой продукции в отрасли животноводства составил 33,8 миллиардов тенге. Увеличилось производство мяса и молока. Яиц в регионе стали производить больше на 22%. Невысокими, но стабильными темпами растет поголовье сельскохозяйственных животных и птиц.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь