В Северной Осетии затянули с севом озимых

Источник: kazakh-zerno.kz
По данным Минсельхозпрода республики Северная Осетия-Алания, в регионе не выполняется задание по озимому севу. Его площадь составила 32,0 тысячи гектаров.    
«Хотя погодные условия нынешней осенью куда благоприятнее для этой работы», - считает министр сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Роберт Засеев.

«Он покритиковал руководителей Управлений и отделов сельского хозяйства районов за такую ситуацию. А также потребовал ускорить работы по подъему зяби, «подчистить» недоработки, допущенные в ходе подготовки к зиме с тем, чтобы и в дальнейшем обеспечить высокую продуктивность животноводства в стойловый период», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в региональном аграрном ведомстве.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь