06.07.2020
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия
Просмотров: 315

Как рассказал корреспонденту «15-го Региона» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ибрагим Рубаев, в республике создаются условия для предпринимателей: открываются новые заводы по переработке молока, выдаются субсидии.

«Мы создаем условия для того, чтобы фермеры могли работать. Так, для крестьянских фермерских хозяйств есть программа по развитию, можно составить план, выполнить все условия и получить грант. Далее, проработав два года, можно подать заявление на получение гранта суммой выше, но там уже другие условия», – отметил собеседник.

По его словам, в районах республики строятся новые заводы по переработке молока.

«Скоро будет запущен завод в Унале, через месяц планируем открытие небольшого завода в Заманкуле. Также в Ирафском районе и два – в Моздокском», – резюмировал Рубаев.

Напомним, в Северной Осетии реализуется программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2025 годы».

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское