06.07.2020
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия

Как рассказал корреспонденту «15-го Региона» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ибрагим Рубаев, в республике создаются условия для предпринимателей: открываются новые заводы по переработке молока, выдаются субсидии.

«Мы создаем условия для того, чтобы фермеры могли работать. Так, для крестьянских фермерских хозяйств есть программа по развитию, можно составить план, выполнить все условия и получить грант. Далее, проработав два года, можно подать заявление на получение гранта суммой выше, но там уже другие условия», – отметил собеседник.

По его словам, в районах республики строятся новые заводы по переработке молока.

«Скоро будет запущен завод в Унале, через месяц планируем открытие небольшого завода в Заманкуле. Также в Ирафском районе и два – в Моздокском», – резюмировал Рубаев.

Напомним, в Северной Осетии реализуется программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2025 годы».

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А