30.03.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Северная Осетия

"В Моздокском районе много фермеров, которым часто некуда сбывать молоко, поэтому мы будем отдавать приоритет по переработке именно местного молока. В конце мы будем получать готовый молочный продукт, который будем сбывать как по республике, так и за его пределами", - сказал он.

Предприятие будет строиться на территории в 1 тыс. кв. метров по инвестпроекту. На заводе с помощью современного оборудования планируется производить творог, кефир, молоко и ряженку. Там же будут установлены холодильные камеры для хранения продукции.

В настоящее время ведутся переговоры о потенциальных поставках с федеральными торговыми сетями.

В состав кооператива "Агро Юг", созданного в 2016 году, входят четыре общества с ограниченной ответственностью, один кооператив, 20 личных подсобных хозяйств и пять крестьянско-фермерских хозяйств.

Ранее глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил разработать программу создания в регионе молокоприемных пунктов. По прогнозам, республика до 2022 года увеличит мощности по производству молока в 2,5 раза - до 100 т в сутки.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово