22.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Северная Осетия

«Проекту гарантирована поддержка министерства и корпорации развития Северного Кавказа», – отметил федеральный чиновник.

Холдинг «Березка» включает роботизированную ферму, молокоперерабатывающий завод мощностью до 60 тонн молока в сутки и цех по производству твердых сыров премиального класса. Сейчас на предприятии планируют расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления, рассказала его руководитель Лариса Бекузарова.

В настоящее время стадо насчитывает 1200 голов, выпускается 48 видов молочной продукции, в ближайшее время начнется реализация инвестиционного проекта, в который будут вложены собственные средства и кредитные ресурсы. Проект прошел отбор в АО «Корпорация развития Северного Кавказа». «Березке» планируется предоставить 1230 га для выращивания корма для животных.

«Площадка под строительство готова. Нашему предприятию государственная поддержка крайне необходима. Молочное животноводство немыслимо без дотаций и очень трудно выйти на приличный уровень рентабельности – такова специфика данной отрасли», – сказала Лариса Бекузарова.

Общая стоимость проекта составляет 600 млн рублей, в том числе предполагаемое участие АО «КРСК» в объёме 472,3 млн рублей.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое