25.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Северная Осетия

"Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, население), по предварительным расчетам, в январе - мае 2020 года увеличился в сопоставимой оценке по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 15,6% и составил 4,6 млрд рублей", - сообщили в управлении.

Так, в животноводстве на конец мая текущего года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, составило 94,3 тыс. голов, что на 5,6% больше, чем год назад. Согласно данным управления, увеличилась и реализация сельскохозяйственной продукции, в том числе скота, птицы и яиц.

По состоянию на 1 июня яровые зерновые и зернобобовые культуры хозяйствах всех категорий посеяны на площади 71,5 тыс. гектаров, картофель - 4,1 тыс. гектаров, овощи открытого грунта - 1,8 тыс. гектаров. По сравнению с соответствующим периодом 2019 года засеянные площади яровых зерновых и зернобобовых культур уменьшились на 3,3%, картофеля - на 5,2%, овощей открытого грунта увеличились на 7,1%.

Объем производства сельскохозяйственной продукции вырос по итогам 2019 года на 11,6 % по сравнению с 2018 годом и составил порядка 30 млрд рублей.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20