25.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Северная Осетия
Просмотров: 458

"Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, население), по предварительным расчетам, в январе - мае 2020 года увеличился в сопоставимой оценке по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 15,6% и составил 4,6 млрд рублей", - сообщили в управлении.

Так, в животноводстве на конец мая текущего года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, составило 94,3 тыс. голов, что на 5,6% больше, чем год назад. Согласно данным управления, увеличилась и реализация сельскохозяйственной продукции, в том числе скота, птицы и яиц.

По состоянию на 1 июня яровые зерновые и зернобобовые культуры хозяйствах всех категорий посеяны на площади 71,5 тыс. гектаров, картофель - 4,1 тыс. гектаров, овощи открытого грунта - 1,8 тыс. гектаров. По сравнению с соответствующим периодом 2019 года засеянные площади яровых зерновых и зернобобовых культур уменьшились на 3,3%, картофеля - на 5,2%, овощей открытого грунта увеличились на 7,1%.

Объем производства сельскохозяйственной продукции вырос по итогам 2019 года на 11,6 % по сравнению с 2018 годом и составил порядка 30 млрд рублей.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73