В Северной Осетии направили письма торговым сетям с просьбой снизить наценку на продукты

Источник: tass.ru
Власти Северной Осетии направили руководству торговых сетей письма с просьбой снизить наценку на социально значимые продукты до минимальной. Об этом ТАСС сообщил в четверг заместитель министра экономического развития республики Сослан Кочиев.

"Специалисты министерства проводят еженедельный мониторинг цен. Повышение наблюдается, будем работать не только с продавцами, но и с поставщиками. В то же время по ряду позиций цена остается минимальной. Проводились беседы с представителями торговых сетей, выяснялись причины повышения. Руководителям были вручены письма с просьбой снизить наценку на социально значимые продукты до минимальной", - сказал Кочиев.

По его словам, в результате договоренности с производителями хлеба удалось снизить цену после резкого роста и удерживать ее на уровне 22 рублей. Цена на молоко также осталась стабильной.

В ходе мониторинга отслеживались цены на 12 основных продуктов питания: мясо говядины, мясо кур, масло подсолнечное, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, муку, хлеб, макароны, гречневую и рисовую крупы, молоко пастеризованное.

Полученные данные передаются в Минэкономразвития России. Федеральное правительство поддержало разработанный ведомством законопроект, предоставляющий кабинету министров возможность определять параметры роста цен на отдельные виды социально значимых продуктов, при которых может вводиться регулирование цен на них на срок до 90 дней в одном или нескольких регионах.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь