29.08.2014
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия

Работает цех всего шесть месяцев, но уже сегодня продукция ООО «ИталОс» поставляется на местный рынок, в Москву, Сочи, Пятигорск.

В ассортименте предприятия — порядка десяти видов сыров, среди которых моцарелла, буррата, рикотта, качиокавалло, скаморца. В ближайшее время планируется начать производить маскарпоне, креметте и филадельфию. Попробовать итальянские сыры местного производства можно в супермаркетах города.

В день цех перерабатывает 500-600 литров молока. По словам одного из соучредителей «ИталОс» Алана Березова, в первые месяцы работы были трудности с сырьем. «Буквально три месяца назад нашли ферму, которая соответствует всем требованиям и дает молоко хорошего качества. Количество пока достаточное, но рост производства в ближайшее время потребует больше сырья», — сказал он.

Идея производства осетинского итальянского сыра возникла спонтанно. По словам Алана Березова, произошло это, когда в Северной Осетии находилась делегация итальянцев. Они обратили внимание на то, что в республике качество продуктов с итальянской маркировкой не соответствуют общепринятым стандартам.

Предприятие существует на основе итальяно-осетинского партнерства. Джанни Донцелли, открывший сыроварню в Северной Осетии, каждые две недели месяца проводит во Владикавказе. Господин Донцелли завез оборудование, проводит обучение кадров.

За шесть месяцев работы сыроварня вышла на уровень самоокупаемости, что, безусловно, является хорошим показателем. Кроме того, в условиях действующих санкций спрос на продукцию продолжает расти.

«По сравнению с осетинским сыром итальянская продукция дороже. Но если сравнивать с импортной продукцией, то осетинский итальянский сыр стоит на 25-30% дешевле. И ввод санкций подстегнет наше предприятие наращивать обороты», — сказал господин Березов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2