29.08.2014
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия

Работает цех всего шесть месяцев, но уже сегодня продукция ООО «ИталОс» поставляется на местный рынок, в Москву, Сочи, Пятигорск.

В ассортименте предприятия — порядка десяти видов сыров, среди которых моцарелла, буррата, рикотта, качиокавалло, скаморца. В ближайшее время планируется начать производить маскарпоне, креметте и филадельфию. Попробовать итальянские сыры местного производства можно в супермаркетах города.

В день цех перерабатывает 500-600 литров молока. По словам одного из соучредителей «ИталОс» Алана Березова, в первые месяцы работы были трудности с сырьем. «Буквально три месяца назад нашли ферму, которая соответствует всем требованиям и дает молоко хорошего качества. Количество пока достаточное, но рост производства в ближайшее время потребует больше сырья», — сказал он.

Идея производства осетинского итальянского сыра возникла спонтанно. По словам Алана Березова, произошло это, когда в Северной Осетии находилась делегация итальянцев. Они обратили внимание на то, что в республике качество продуктов с итальянской маркировкой не соответствуют общепринятым стандартам.

Предприятие существует на основе итальяно-осетинского партнерства. Джанни Донцелли, открывший сыроварню в Северной Осетии, каждые две недели месяца проводит во Владикавказе. Господин Донцелли завез оборудование, проводит обучение кадров.

За шесть месяцев работы сыроварня вышла на уровень самоокупаемости, что, безусловно, является хорошим показателем. Кроме того, в условиях действующих санкций спрос на продукцию продолжает расти.

«По сравнению с осетинским сыром итальянская продукция дороже. Но если сравнивать с импортной продукцией, то осетинский итальянский сыр стоит на 25-30% дешевле. И ввод санкций подстегнет наше предприятие наращивать обороты», — сказал господин Березов.

sosz
Пробовал сыры "Graciella" ,великолепные сыры ,реально вкусные и разнообразные.По настоящему дать оценку могут ГУРМАНЫ ,что и подтверждается востребованностью сыров этого производства в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга,которые расширили ассортимент блюд именно благодаря стабильности ,качеству,ассортименту поставляемых сыров " GRACIELLA ".
Приятно понимать и осознавать ,что эта продукция производится в экологически чистом районе России в Республике Северная Осетия -АЛАНИЯ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 62 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина