В Северной Осетии на поддержку фермеров направят более 126 млн рублей

Источник: tass.ru
Власти Северной Осетии выделят в 2020 году на развитие малых форм хозяйствования более 126 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

"В 2020 году в бюджете республики на развитие малых форм хозяйствования выделено более 126 млн рублей, в том числе по мероприятию "Поддержка начинающих фермеров" в размере более 66 млн рублей, по мероприятию "Развитие семейных ферм" - более 60 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Для участия в конкурсе на предоставления грантов в республиканское ведомство поступило 53 заявки. Фермеры желают разводить молочный крупный рогатый скот, овец, лошадей, заниматься растениеводством, пчеловодством, рыбоводством. По мероприятию "Развитие семейных ферм" заявки поступили на разведение мясного КРС. В ближайшее время специалисты министерства планируют выехать на места реализации проектов крестьянско-фермерских хозяйств для распределения средств.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь