28.04.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Северная Осетия

"В 2020 году в бюджете республики на развитие малых форм хозяйствования выделено более 126 млн рублей, в том числе по мероприятию "Поддержка начинающих фермеров" в размере более 66 млн рублей, по мероприятию "Развитие семейных ферм" - более 60 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Для участия в конкурсе на предоставления грантов в республиканское ведомство поступило 53 заявки. Фермеры желают разводить молочный крупный рогатый скот, овец, лошадей, заниматься растениеводством, пчеловодством, рыбоводством. По мероприятию "Развитие семейных ферм" заявки поступили на разведение мясного КРС. В ближайшее время специалисты министерства планируют выехать на места реализации проектов крестьянско-фермерских хозяйств для распределения средств.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье