07.12.2017
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия
По сравнению с прошлым годом на 63,3 тысячи тонн уменьшилось и производство молока. Как отметил Казбек Марзоев, это связано не только с ликвидацией поголовья коров, но и недостаточным количеством мощностей по его хранению и переработке.

«В связи с этим актуальным становится создание в сельской местности пунктов по сбору молока у населения и цехов по его переработке, а также организация племенной и селекционной работы в хозяйствах и увеличение охвата искусственным осеменением животных в личных подворьях граждан, что позволит улучшить породный состав и увеличить продуктивность сельскохозяйственных животных», - сказал он.

Добавим, что до конца года планируется выпустить более 30 тысяч тонн мяса. В прошлом году объем его производства составил свыше 33 тысяч тонн.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19