В Северной Осетии липовый молочный кооператив вытянул из бюджета 2 млн. рублей

Источник: procrf.ru
По материалам прокурорской проверки в Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело о хищении более 2 млн. рублей субсидии.
Прокуратура Республики Северная Осетия-Алания совместно с МВД республики провела проверку целевого использования бюджетных средств, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей.

Установлено, что сельскохозяйственный производственный кооператив «Элина» являлся получателем субсидии на развитие молочного скотоводства. Расчёт и начисление данной субсидии были произведены Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания исходя из представленной руководителем СПК «Элина» документации, в соответствии с которой за кооперативном числится 119 голов крупного рогатого скота.

В результате в 2009-2012 г. кооператив получил в качестве субсидии на производство животноводческой продукции более 2 млн. рублей.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что эта организация фактически свою деятельность не осуществляет, поголовье крупного рогатого скота не имеет, реализацией молока и мяса не занимается.
Таким образом, в результате действий руководителя СПК «Элина» Кусаева Сослана Романовича федеральному бюджету причинён ущерб на указанную сумму.

По фактам выявленных прокуратурой нарушений следственными органами в отношении Кусаева возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь