В Северной Осетии к 2024 году появится предприятие по переработке молока

Источник: tass.ru
Правительство Северной Осетии включило в число приоритетных инвестпроектов строительство агрохолдинга "Алания Молоко" в Моздокском районе. Решение было принято на заседании во вторник.

"Отобран проект по созданию агрохолдинга "Алания Молоко". Он представляет собой полный цикл производства - от изготовления комбикормов до производства и переработки молока", - пояснил журналистам замминистра экономического развития республики Зураб Дзоблаев.

По его словам, к 2024 году планируется приобрести 5 тыс. голов молочного крупного рогатого скота.

"Проект нужен республике, так как развитие сельского хозяйства является одним из приоритетных направлений экономики", - добавил Дзоблаев. Он отметил, что проект "Алания молоко" стал первым проектом, вошедшим в новый список приоритетных на предстоящие 5 лет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь