06.03.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Северная Осетия
В Северной Осетии до 2022 года увеличат в 2,5 раза производство молока

"До конца 2021 года Северная Осетия будет располагать мощностями, позволяющими перерабатывать около 100 тонн молока в сутки, это почти в 2,5 раза больше, чем в настоящее время", - говорится в сообщении.

В мае этого года сдадут в эксплуатацию объект по переработке молока в селении Унал Алагирского района. Инициатором данного проекта является сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив (СПОК) "Алания Продукт". Им была предоставлена государственная поддержка в сумме 11,8 млн рублей. Мощность нового производства составит пять тонн молока в день, и за год объемы перерабатываемого сырья достигнут не менее 1,5 тыс. тонн.

Также для организации аналогичного производства в станице Луковской Моздокского района выделен грант в сумме 26,9 млн рублей. Проект реализует предприятие "Агро-Юг". Там планируется перерабатывать пять тонн молока в сутки.

Еще одно новое предприятие по переработке молока будет создано в этом районе и в Ирафском.

В связи с этим глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил разработать программу создания молокоприемных пунктов. При формировании документов будут изучаться имеющиеся позитивные наработки, в том числе положительный опыт создания и успешного функционирования молокоприемных пунктов в Карачаево-Черкессии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье