ЭкоНива провела первый пуск доильной карусели на комплексе «Семено-Макарово» в Башкирии

Источник: The DairyNews
В «Северной Ниве» состоялся первый пуск доильной карусели на животноводческом комплексе «Семено-Макарово» (Ермекеевский р-н, Респ. Башкортостан). Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр лично принял участие в запуске установки, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

ЖК «Семено-Макарово» - первый масштабный проект холдинга в регионе. Это мегакомплекс на 2800 голов, оборудованный по последнему слову техники, с современной системой менеджмента стада и площадкой для выращивания молодняка на 3500 голов. Предприятие будет производить 80-90 тонн молока в сутки и обеспечит более 100 рабочих мест.

В данный момент на комплексе доятся уже 800 коров.

В следующем году хозяйство выйдет на полную производственную мощность.О запуске ранее сообщало The DairyNews в ходе автопробега Дорогу молоку! Общий объем инвестиций в проекты в Башкирии превышает 17 млрд. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь