"В Серове развивается конкурентное молочное производство": свердловский вице-премьер

Источник: regnum.ru
Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Иллюстрация: midural.ruПредседатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Во время рабочего визита в Серов председатель правительства Свердловской области Денис Паслер посетил Серовский молочный завод и проверил выполнение поручений, данных в мае 2013 года. Об этом 2 октября сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Серовский гормолзавод меня порадовал. Выполнены практически все поручения, решены вопросы, о которых мы говорили в мае. Главное, что сейчас в Серове развивается конкурентное молочное производство. Завод не просто "плывет по течению", а имеет инвестиционные планы и стратегию развития", - отметил Денис Паслер.

В частности, генеральный директор предприятия Яна Володарская показала областному премьеру две вновь построенные линии упаковки: автомат по розливу кисломолочной продукции и молока фирмы "ФиннПак", а также автомат по расфасовке сметаны, который в перспективе будет упаковывать новую линейку десертов и сливок к кофе. А также показала отремонтированные цеха. Министерство АПК и продовольствия области выполнило свою часть поручений председателя правительства, проведя переговоры с торговыми сетями Севера региона о реализации местной, высококачественной молочной продукции. Объем реализации вырос на 12% за четыре месяца.

"Сегодня предприятие проектирует свою котельную. Имеет планы по созданию собственной фермы, чтобы укрепить сырьевую базу. Устойчивый рост и инициативность предприятий - это не только рабочие места, но и здоровье жителей области, так как местная сельхозпродукция очень высокого качества, вся, в том числе и молочная. И такое развитие мы будем поддерживать. Серовский молзавод заявился на конкурс субсидий в Министерство экономики региона, уверен, что с такими качественными проектами мы их поддержим", - подчеркнул Денис Паслер.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь