В сентябре в Ульяновской области вновь откроется «Школа фермера»

Источник: media73.ru
Образовательный проект, стартовавший на базе Ульяновского аграрного университета этой весной, продолжает развитие теперь с Россельхозбанком. Соглашение о сотрудничестве с ним заключило министерство АПК.

Курс будет рассчитан по трем специальностям: «Рыбоводство», «Молочное скотоводство. Козоводство», «Мясное скотоводство. Овцеводство», продолжительность – 250 часов, форма обучения – очная.

«Обучение будет проводиться не только на базе Аграрного университета, где каждый слушатель получит теоретические знания, но и на базе ведущих сельхозпредприятий региона, куда слушатели будут ездить на практику. «Школа фермера» поможет им построить бизнес-план и принять участие в конкурсе на грантовую поддержку», – прокомментировал и. о. министра сельского хозяйства региона Михаил Семенкин.

Набор обучающихся пройдет с 12 июля и до 16 августа, по результатам оценки конкурсных работ отберут 45 человек. После прохождения курса и защиты аттестационной работы они получат дипломы государственного образца.

В Ульяновской области действуют почти 900 КФХ, малые хозяйства обеспечивают более 16% от объема валового производства сельхозпродукции, это на 2% больше, чем в среднем по России. Произведенные в регионе каждая третья чайная ложка сахара и каждый десятый литр молока принадлежат фермерам. Ежегодно число сельских предпринимателей растет, в том числе благодаря государственной грантовой поддержке конкурса «Агростартап». Это часть инициированного Президентом Владимиром Путиным нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь