10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 961
В сентябре в Орле планируется открытие завода по производству сыров и цельномолочной продукции ГК «Сыробогатов»

На базе площадки планируется производство полутвердых и рассольных сыров, нарезка и упаковка продукции, размещение творожного цеха, а также цеха сгущения и сушки сыворотки.

Производственный блок полностью оснащен новейшим высокотехнологичным оборудованием, которое представляет собой автоматизированную линию, состоящую из нескольких рабочих цехов и участков, каждый из которых, в свою очередь, исходя из состава оборудования, выполняет тот или иной определенный технологический процесс. Управление процессами осуществляется с помощью централизованной системы, объединяющей всё оборудование в единый комплекс.

В производственных процессах применяются современные мембранные технологии (обратный осмос, нанофильтрационные и микрофильтрационные установки). Для достижения высокого качества молока, предназначенного для сыра, используется бактофугирование.

Продукция будет выходить на рынок под брендом «Орловские сыры», приобрести которую покупатели смогут как на всей территории Российской Федерации, так и в странах СНГ.

В качестве сырья будет использоваться молоко Орловских животноводческих предприятий и фермерских хозяйств, что позволит оказать поддержку малому бизнесу и агропромышленному комплексу региона в целом.

Напомним, между Правительством Орловской области и ООО «ОРЁЛ» (ГК «Сыробогатов») было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Строительство, реконструкция и модернизация предприятия по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, участков и цехов по переработке и сушке молока и сыворотки».

Объем инвестиций за период с 2017 по 2019 гг. составил почти 2 млрд рублей. На предприятии будет создано 250 новых рабочих мест.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2