В сентябре в Новосибирской области на готовую молочную продукцию было оформлено 1,1 млн эВСД

Источник: The DairyNews
В сентябре в Новосибирской области на готовую молочную продукцию было оформлено 1,1 млн эВСД. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров в ходе совещания о готовности региона к переходу на обязательную электронную сертификацию всей молочной продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Алексей Магеров ответил, что динамика внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) на территории Новосибирской области остается позитивной, количество ежемесячно оформляемых сертификатов продолжает расти. Только в сентябре оформлено более 5,5 миллионов эВСД, причем, 1,1 миллион сертификатов (что в 1,3 раза превышает показатель предыдущего месяца) – именно на готовую молочную продукцию.

Также он перечислил и часто встречающиеся нарушения требований ветеринарного законодательства, выявляемые в ходе постоянного мониторинга работы хозяйствующих субъектов во ФГИС «Меркурий»: это несоблюдение сроков гашения или негашение эВСД, перемещение продукции с измененными датами выработки и истечением сроков годности, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, оформление эВСД в отсутствие полномочий. Заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора напомнил участникам совещания: по фактам выявленных нарушений регистрация уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов может быть заблокирована на срок от 3 до 6 месяцев, и с начала года ведомством уже неоднократно применялись такие санкции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь