18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 2873
В сентябре в Новосибирской области на готовую молочную продукцию было оформлено 1,1 млн эВСД

Алексей Магеров ответил, что динамика внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) на территории Новосибирской области остается позитивной, количество ежемесячно оформляемых сертификатов продолжает расти. Только в сентябре оформлено более 5,5 миллионов эВСД, причем, 1,1 миллион сертификатов (что в 1,3 раза превышает показатель предыдущего месяца) – именно на готовую молочную продукцию.

Также он перечислил и часто встречающиеся нарушения требований ветеринарного законодательства, выявляемые в ходе постоянного мониторинга работы хозяйствующих субъектов во ФГИС «Меркурий»: это несоблюдение сроков гашения или негашение эВСД, перемещение продукции с измененными датами выработки и истечением сроков годности, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, оформление эВСД в отсутствие полномочий. Заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора напомнил участникам совещания: по фактам выявленных нарушений регистрация уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов может быть заблокирована на срок от 3 до 6 месяцев, и с начала года ведомством уже неоднократно применялись такие санкции.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1