Мир 03.11.2021

В сентябре Китай снизил импорт всех молочных продуктов – «Агроэкспорт»

Источник: The DairyNews
В сентябре 2021 г. в Китае, согласно официальной статистике, отмечено падение объёмов импорта всех молочных продуктов. Однако, по экспертным данным, положение меняется уже в октябре. Такие данные приведены в обзоре ФГБУ «Агроэкспорт», пишет The DairyNews.

Фьючерсные контракты СМЕ и ЕЕХ на ближайшие 3 месяца на СОМ, сухую сыворотку, масло и сыр растут под влиянием фактора предпраздничного спроса (Рождество, Новый год, китайский Новый год).

Низкие октябрьские надои молока в России способствовали ежегодному сезонному превышению спроса над предложением на рынке масла и сухих молочных продуктов, в том числе после временной сентябрьской стабилизации сухой сыворотки.

Ранее мы сообщали, что импорт молочных продуктов в Россию за 8 месяцев вырос только по 2-м категориям: сыры (+14%, 222 ТМТ) и кисломолочные продукты, включая детские и пр. (+27%, 93 ТМТ).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь