21.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край

Стороны обсудили перспективы внедрения в сельскохозяйственную отрасль региона самых современных технологий. ООО "Лейли Рус" является российским представительством Lely International, международной сельскохозяйственной компании из Нидерландов. Продуктом, принесшим компании мировую известность, стал доильный робот Lely Astronaut. Сегодня это самый продаваемый робот такого класса в мире с долей рынка более 70%.

Партнером компании из Нидерландов в Хабаровском крае может стать ООО «Вектор». Это агропредприятие реализует в районе им. Лазо крупный инвестиционный проект по развитию молочного животноводства и реконструкции зернохранилища. По оценкам руководства предприятия, внедрение современных технологий роботодоения позволит повысить эффективность проекта и увеличить производительность труда.

Краевые власти предлагают расширить взаимодействие - создать дилерский центр, а в дальнейшем и сборочное производство.

«В крае успешно работают площадки ТОСЭР. Преференции, которые там предоставляются бизнесу, позволяют снизить затраты инвестора примерно на 30%. Мы готовы предложить размещение новых производств как на существующих площадках, как например, «Ракитное», так и обсудить создание новых площадок. Хабаровский край обеспечивает себя молоком только на 16%, рынок здесь достаточно большой и такая техника, безусловно, будет востребована у крупных и хозяйств и фермеров. Кроме того, слабо освоен экспортный рынок в КНР, это очень перспективное направление», - отметил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

В России уже создано сборочное производство роботов Lely в Калужской области. Техника поставляется как небольшим фермам, так и на крупные комплексы, наиболее известными из которых являются компания «Молвест», «Сибирское молоко», Совхоз имени Ленина.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19