В сельское хозяйство Ярославской области приходят серьезные инвесторы

Источник: ИА DairyNews
Социально-экономическое положение Ярославской области и развитие агропромышленного комплекса обсудили в понедельник в подмосковном Ново-Огарево президент России Владимир Путин и губернатор Сергей Ястребов. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

«Агропромышленный комплекс развивается нормально, - заявил Сергей Ястребов. - У нас, слава богу, ни засухи, ни наводнений не наблюдается, и отсеялись хорошо. Я думаю, в этом году будем иметь около пяти процентов роста. В прошлом году мы дали 5,8%».

Отвечая на вопрос президента о состоянии рынка труда, губернатор заявил, что в некоторых районах наблюдается даже дефицит рабочей силы: «В сельских районах - 4,5%. Там идут серьёзные инвестиции в наши предприятия, в частности, компания «Асдор», компания «АгриВолга» вкладывают серьёзные деньги. И мы ищем людей, которые могли бы работать на этих предприятиях».

«Ребятишки в студенческих стройотрядах, которые были в этом году, восторженно воспринимают новые предприятия на селе. Они говорят: «Нас такому не учили, мы такого не ожидали увидеть и готовы на будущий год приехать». Я говорю: «Приезжайте, работайте. И оставайтесь жить». Тем более предприятия решают и проблему жилья для молодых специалистов, то есть молодая семья получает квартиру», - добавил Сергей Ястребов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь