28.05.2020
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 807

«Перед нами стоит амбициозная задача по повышению инвестиционной привлекательности сельских территорий, привлечению внешних инвесторов и стимулированию региональных. Мы понимаем, что развитие экономики и социальной сферы сельских территорий в большей степени основывается на агропромышленном комплексе. Именно работа в этом направлении является одним из эффективных инструментом по восстановлению экономики от последствий пандемии», – отметил глава региона Сергей Морозов.

Сегодня, по данным профильного министерства, проекты запущены в 15 из 24 муниципалитетов. Так, в Кузоватовском районе компания «Ульяновская индейка» планирует начать в 2020 году строительство птицеводческого комплекса для содержания индейки производственной мощностью 20 тысяч тонн мяса птицы в год. Объём инвестиций – порядка 5,9 миллиарда рублей. Будет создано 1200 новых рабочих мест.

В Новомалыклинском районе компания «Восток» намерена в этом году реконструировать ферму, увеличить поголовье до 700 голов КРС и возвести овцеводческий комплекс на 1000 голов. В проект готовы вложить 150 миллионов рублей, он принесет 15 новых рабочих мест.

Строительство животноводческой фермы на 100 миллионов рублей в Сурском районе запланировано ООО «Гулюшевское», появится 12 вакансий.

Набирает обороты в регионе производство рыбы в установках замкнутого водоснабжения, что позволяет выращивать ее круглогодично. Например, глава рыбоводной фермы в Ульяновском районе Анатолий Санкеев планирует получить в текущем году пять тонн клариевого сома.

«С 2019 года в Сурском районе приступили к разведению рыбы в КФХ Данилы Мельникова. Сейчас там семь прудов, где подрощено 600 тысяч мальков белого амура и 800 тысяч толстолобика. В феврале 2019 года инкубировали икру форели. В планах хозяйства в 2020 году установить инкубационный цех с бассейнами, закупить для разведения рыбопосадочный материал осетров, стерляди, карпа. Объём инвестиций составит семь миллионов рублей», – рассказал директор агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области Рамиль Покров.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка