V Сельский сход Томской области

Источник: The DairyNews
C 28 по 29 марта в Томске пройдет V Сельский сход Томской области, посвященный перспективам ускоренного развития мясного животноводства в условиях северных территорий. На форум приглашены представители Министерства сельского хозяйства РФ, Национального союза производителей говядины, научных, общественных и образовательных аграрных учреждений, органов управления АПК, сельхозтоваропроизводителей Сибири.
Ожидается, что участие в форуме примут более 500 человек. В рамках агрофорума пройдут круглые столы, посвященные ключевым вопросам развития фермерства и кооперации в северных территориях, мясного животноводства, производства и переработки говядины, инновационных технологий в селекции и воспроизводстве стада, обеспечения ветеринарного благополучия в регионе и др.

Организаторы:

Администрация Томской области в лице Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, ОГБУ «Аграрный центр Томской области».

Справка:

Сельский сход – открытая площадка для обсуждения самых острых проблем АПК, где каждый – от владельца личного подворья до руководителя агрохолдинга – может принять участие в диалоге и внести свои предложения по повышению эффективности отрасли.

Первый Сельский сход Томской области прошел в феврале 2013 года. На форуме была выработана единая стратегия государственной аграрной политики региона, внесены предложения, которые легли в основу поддержки отрасли АПК. Так, одним из приоритетов в развитии АПК участники схода определили животноводство, а также техническое переоснащение хозяйств. Как результат, по итогам 2016 года Томская область добилась исторического максимума по продуктивности молочного стада, став лидером Сибири по этому показателю, а также вошла в пятерку регионов России с самым быстрым темпом технического перевооружения сельхозпроизводства.

В 2017 году временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Сергей Жвачкин объявил мясное скотоводство одним из основных приоритетов в развитии сельского хозяйства региона.

В рамках информационного партнерства
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь