В сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» оценили готовность к весенне-полевым работам

Источник: The DairyNews
Яровой сев в сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхоз Архангельский» в этом году планируется провести на площади около 4 тыс. гектаров. В весенне-полевых работах будут задействованы 49 единиц почвообрабатывающей и посевной техники, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

«По состоянию на сегодняшний день сельхозтехника готова к работам на 80%. Полное техобслуживание уже прошли трактора, до конца марта завершим подготовку подвесных агрегатов – культиваторов, разбрасывателей удобрений, граблей, дискаторов и сеялок. Все работы по подготовке к предстоящей весенней посевной кампании ведутся в соответствии с графиком», – рассказала генеральный директор «РОТА-АГРО» Ася Доляновская.

В ближайшие дни начнутся поставки семян, минеральных удобрений и средств защиты растений. Горюче-смазочными материалами сельхозпредприятия уже обеспечены в полном объёме.

«Мы планируем выйти в поля не позднее 10 апреля. Зима была снежной, поэтому корректируем сроки начала весенних работ. Что касается озимых, они хорошо перенесли морозы за счёт высоты снежного покрова, и мы ожидаем получить достойный урожай», – отметила Доляновская.

Полевые работы традиционно начнутся с подкормки озимых культур и многолетних трав, затем – подготовка почвы к посеву. Поля агрохолдинга будут засеяны однолетними и многолетними травами, кукурузой, овсом, яровой пшеницей и ячменём.

В этом году на полях «РОТА-АГРО Благовещенье» впервые посеют горох. Пока только 60 гектаров, если опыт окажется удачным, в будущем площади посевов будут увеличены.

Агрохолдинг «РОТА-АГРО» – один из крупнейших производителей молока в Московской области. На фермах «РОТА-АГРО Благовещенье» и ООО «Совхоз Архангельский» содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Под собственную кормовую базу отведено порядка 7,5 тыс. гектаров.

Безымянный.png

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь