В сельхозпредприятиях «РОТА-АГРО» наращивают темпы полевых работ

Источник: The DairyNews
Несмотря на сложные погодные условия, весенние полевые работы в агрохолдинге «РОТА-АГРО» идут в соответствии с графиком. На полях «РОТА-АГРО Благовещенье» и «Совхоза Архангельский» на сегодняшний день засеяно около 700 гектаров яровых культур, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

Продолжается обработка почвы и внесение удобрений. Дискование, вспашка и предпосевная культивация проведены на площади 2000 гектаров.

Под яровой сев в этом году отведено 4 тысячи гектаров. Поля агрохолдинга будут засеяны однолетними и многолетними травами, кукурузой, овсом, яровой пшеницей, ячменём и горохом.

По словам главного агронома предприятия «РОТА-АГРО Благовещенье» Светланы Костицыной, особого внимания сейчас требует ситуация с озимыми. В прошлом году сроки сева были продлены, поскольку стояла очень тёплая осень. Однако на смену теплу пришло резкое похолодание и снегопады. Температурные перепады отразились на состоянии посевов.

«Избыточный снежный покров, который образовался прошлой осенью, когда земля ещё недостаточно промёрзла, привёл к выпреванию всходов и возникновению снежной плесени, как следствие этого, часть посевов погибла. Поэтому пришлось принимать меры для решения проблемы – планируем частично пересевать пострадавшие поля яровой пшеницей», – рассказала Костицына.

К весеннему севу приступили и на проекте «Наро-Фоминские овощи». В этом году здесь будут высаживать элитные семена картофеля сорта Гала. По прогнозам аграриев, урожайность должна составить не менее 35 тонн с гектара.

Первый урожай раннего картофеля ожидается в середине августа, основной сбор начнётся в сентябре. Большая часть поступит в продажу, остальное будет заложено на семенное хранение.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь