В сельхозпредприятиях Подмосковья заготовлено в этом году на 309 тыс. тонн кормов на зиму больше запланированного

Источник: The DairyNews
Намеченный план по заготовке основных видов кормов на предстоящий зимний период в хозяйствах Московской области перевыполнен больше чем на 300 тыс. тонн. Об этом сообщил и.о. министра сельского и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Подмосковья на зимне-стойловый период 2020-2021 гг. заготовлено на 309 тыс. тонн основных видов кормов больше, чем в прошлом году. В частности, заготовлено 1172,4 тыс. тонн грубых кормов, что на 249 тыс. тонн больше и 758,7 тыс. тонн сочных кормов, что почти на 60 тыс. тонн больше прошлогодних показателей», - сказал Сергей Воскресенский.

Увеличение объёмов выращивания кормов для животных идёт в регионе путём ввода в сельскохозяйственный оборот новых земель и применения современных аграрных технологий.

«Скошено 203,6 тыс. гектаров естественных и сеяных трав на сено, сенаж, зелёный корм и силос. Это на 17 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году. На одну условную голову крупного рогатого скота заготовлено порядка 32 центнера», - отметил Сергей Воскресенский.

Заготовочная кампания в Московской области, по словам и.о. министра, завершилась, как и планировали в середине ноября.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь