В сельхозпредприятиях Подмосковья на сегодняшний день заготовлено на 251 тыс. тонн кормов на зиму больше запланированного

Источник: The DairyNews
Намеченный план по заготовке основных видов кормов на предстоящий зимний период в хозяйствах Подмосковья идёт с опережением на 251 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Подмосковья на зимне-стойловый период 2019-2020 гг. заготовлено 958,3 тыс. тонн грубых кормов, что на 72 тыс. тонн больше, чем в прошлом году на эту дату. И также заготовлено 766,5 тыс. тонн сочных кормов, что на 179 тыс. тонн больше прошлогодних показателей», - отметил Андрей Разин.

Увеличение объёмов выращивания кормов для животных идёт в регионе путём ввода в сельскохозяйственный оборот новых земель и применения современных аграрных технологий.

«Скошено 196 тыс. гектаров естественных и сеяных трав на сено, сенаж, зелёный корм и силос. Это на 20 тыс. гектаров больше, чем на аналогичный период прошлого года. На одну голову крупного рогатого скота заготовлено около 31 центнера», - сказал Андрей Разин.

Заготовочная кампания в Подмосковье, по словам министра, завершится, как и планировали в начале ноября.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь