19.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 2071

Молочное животноводство — ведущая отрасль хозяйства. По словам руководителя хозяйства Владимира Шулаева, в 2019 году поголовье КРС составило 8510 голов, из которых почти 2900 — дойное стадо. В связи с ростом поголовья крупного рогатого скота ежегодно реконструируют и строят животноводческие объекты. Они оснащены современным оборудованием, что позволяет реализовать почти сто процентов молока высшего сорта.

«Валовый надой молока в 2019 году в сельхозпредприятии составил 30059 тонн, — отметил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. — В дойном стаде хозяйства коровы черно-пестрой породы и айрширской. При этом надой на одну корову черно-пестрой породы в прошлом году составил более 11000 кг в год, в 2018 году этот показатель был на уровне 10000 кг в год».

В целом по области надой на одну корову составил 7796 кг в год. Девять хозяйств региона впервые преодолели планку в 9000 кг.

«На достижение высоких показателей повлияло развитие всех отраслей хозяйства с участием ученых Вятской сельскохозяйственной академии и НИИ Северо-востока, а также с применением опыта зарубежных стран и стран ближнего зарубежья», — отметил Игорь Васильев.

По словам главы региона, «Красное Знамя» является базой по изучению и внедрению аграрной науки, новых технологий в сельскохозяйственном производстве.

«Сегодня ваше хозяйство — единственное предприятие в регионе, которое за последние годы присоединило 7 слабых хозяйств и подняло их на высокий уровень производства», — подчеркнул губернатор.

Кроме молочного животноводства, «Красное Знамя» занимается козоводством. Сельхозпредприятию принадлежит единственная в регионе козоферма. Глава региона посетил хозяйство и ознакомился с особенностями производства.

«Сегодня на ферме содержатся 1027 голов мелкого рогатого скота, из них 258 голов дойного стада и 20 козлов-производителей, год назад их было в два раза меньше, — рассказал Владимир Шулаев. — Мы не только увеличили поголовье, но и существенно прибавили в производстве козьего молока за это время благодаря особому вниманию к породам животных».

На ферме живут козы зааненской породы, их завозили из Ленинградской области, а в конце прошлого года на ферме появились еще около сотни животных из Австрии. Коз кормят вручную кормами высокого качества, это позволяет производить и перерабатывать козье молоко, выпуская порядка десяти наименований продукции, в том числе — высококачественные сыры.

«К концу 2022 года мы планируем довести поголовье фермы до 2300 голов дойного стада с валовым производством молока 7 тонн в сутки. Тогда кировская козоферма станет крупнейшей в России», — подытожил Владимир Шулаев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А