В сельхозорганизациях Пензенской области произведено 58,8 тыс. тонн молока

Источник: The DairyNews
По итогам трех месяцев 2021 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области отмечается рост производственных показателей по отрасли животноводства, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

По официальным данным территориальной службы статистики за период январь-март 2021 года в сельхозорганизациях региона произведено 87,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Валовой надой молока составил 58,8 тыс. тонн, что на 24,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Надой молока на одну корову составил за отчетный период 2215 кг, на 7,6% превысив показатель января-марта прошлого года.

За три месяца текущего года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области получено 33,1 млн штук куриных яиц, что на 7,5% больше аналогичного периода прошлого года. Средняя яйценоскость курицы-несушки — 59 яиц.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь