В сельхозорганизациях Ленобласти превысили прогноз по производству молока

Источник: online47.ru
Ленобласть существенно превысила прогноз по росту молочной продуктивности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

По данным специалистов, надой молока от одной коровы в сельхозорганизациях Ленобласти составил 8738 кг (103,3% по отношению к 2018 году). Прогноз при этом был 8600 кг. Продуктивность в регионе на 40% выше среднего показателя по стране и соответствует уровню лучших мировых производителей.

Рост объемов производства молока в сельхозорганизациях составил 102,3% - это 601 тыс. тонн. Сейчас область входит в ТОП-10 регионов по объему производства молока.

"Высокие показатели обеспечены за счет целенаправленной племенной работы, внедрения современных технологий, модернизации систем содержания, питания животных и благодаря стабильной государственной поддержке", — заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь