В сельхозорганизациях Крыма наблюдается рост суточного валового производства молока

Источник: The DairyNews
В сельхозорганизациях Крыма наблюдается рост суточного валового производства молока более, чем на 6,4%. Об этом сообщил заместитель председателя совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Республика Крым продолжает удерживать лидирующие позиции по среднесуточным надоям молока в стране, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Вице-премьер отметил, что лидерами среди регионов по этому показателю являются Республика Крым, Ленинградская, Калининградская, Пензенская, Липецкая, Тульская, Владимирская, Кировская, Калужская, Белгородская, Вологодская, Воронежская, Рязанская, Московская и Свердловская области, а также Краснодарский край, Карелия и Удмуртия. В этих регионах получено более 20 кг молока в расчете на корову.

«Сельхозорганизации Крыма на начало марта в сутки производят 160,8 тонн молока, что на 4 тонны больше аналогичного периода 2020 года. Среднесуточный удой от одной коровы на предприятиях этой категории на 3,5 килограммов больше, чем по регионам России. По сравнению с прошлым годом, в текущем увеличился и средний надой молока от коровы за сутки по стране на 0,81 килограммов и составляет около 18 килограммов», - рассказал заместитель председателя правительства РК.

По сообщению Минсельхоза России, сельхозпредприятия РФ к началу марта увеличили суточную реализацию молока на 3,6%, до 49,26 тысяч тонн.

В сельскохозяйственных организациях Крыма суточное валовое производство молока составило 160,8 тонн, что на 4 тонны больше аналогичного периода 2020 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь