15.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 3569

«Нам удалось остановить сокращение численности крупного рогатого скота в общественном секторе. Это переломный момент для сельскохозяйственной отрасли. Развитие молочного скотоводства – приоритетное направление, в него вкладывается немало сил, средств и времени. В достижении цели по увеличению дойного стада ставки делаются на сельскохозяйственные организации, именно здесь в последние годы идет активная модернизация производства. И уже можно отметить, что задача по увеличению поголовья, которая поставлена перед сельскохозяйственными организациями, выполняется», - отметил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Рост поголовья влечет за собой и увеличение производства молока. По предварительным итогам 2018 года сельхозорганизации дали республике на 1,5-2% молока больше, чем годом ранее, среднегодовой удой по всем хозяйствам составил 4640 кг, что на 269 кг больше, чем в прошлом году.

В крупных и средних организациях удой превысит пятитысячный рубеж и составит 5075 кг. Лидеры по продуктивности на фуражную корову – ООО «Межадорское» (прогнозируемый удой – 7700 кг – лучший показатель за всю историю), ООО «Пригородный» (более 7300 кг), ООО «Нёбдинский» (более 6100 кг). Также в лидерах по удоям – ООО «Северная Нива», СПК «Исток», ООО «Южное», ООО Племхоз «Изваильский – 97».

«Показатели улучшаются благодаря вводу новых объектов после строительства и реконструкции, активному обновлению техники и оборудования, совершенствованию технологии производства и племенной работе», - заключил А. Князев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9