В сельхозорганизациях Чечни поголовья крупного рогатого скота увеличилась на 8,8 %

Источник: grozny-inform.ru
По состоянию на 1 ноября 2019 года в сравнении с аналогичной датой 2018 года в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики численность поголовья крупного рогатого скота увеличилась на 8,8 %, овец и коз - на 10,3 %, лошадей - на 19,3 %, а поголовье птицы сократилось на 29,8 %.

В январе-октябре 2019 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года объемы производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях республики возросли на 8,3 % и составили 1332 тонн.

За этот период в сельскохозяйственных организациях надоено 20440 тонн молока (108,1 % к соответствующему периоду предыдущего года), надои молока на 1 корову составили 5441 кг, что на 90 кг меньше прошлогоднего уровня, сообщает Чеченстат.
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь