В сельхозорганизациях Чечни поголовья крупного рогатого скота увеличилась на 8,8 %

Источник: grozny-inform.ru
По состоянию на 1 ноября 2019 года в сравнении с аналогичной датой 2018 года в сельскохозяйственных организациях Чеченской Республики численность поголовья крупного рогатого скота увеличилась на 8,8 %, овец и коз - на 10,3 %, лошадей - на 19,3 %, а поголовье птицы сократилось на 29,8 %.

В январе-октябре 2019 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года объемы производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях республики возросли на 8,3 % и составили 1332 тонн.

За этот период в сельскохозяйственных организациях надоено 20440 тонн молока (108,1 % к соответствующему периоду предыдущего года), надои молока на 1 корову составили 5441 кг, что на 90 кг меньше прошлогоднего уровня, сообщает Чеченстат.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь