В сельхозорганизациях Алтайского края суточная продуктивность коров возросла на 800 граммов

Источник: ИА DairyNews
В хозяйствах продолжает расти среднесуточный удой. Это обусловлено, тем, что сельхозтоваропроизводители региона в минувшем полевом сезоне имели возможность сформировать хорошую кормовую базу.

По оперативным данным, на 30 декабря средний удой на корову в сельхозорганизациях Алтайского края увеличился в сравнении с аналогичной датой прошлого года на 800 граммов.

На 3,5 килограмма молока больше продолжают получать в хозяйствах Зонального района. Показатель в плюс 2,9 килограмма имеет Новичихинский район. На 2,4 килограмма молока больше в сравнении с 30 декабря прошлого года получают в сельхозорганизациях Топчихинского района. В Павловском районе суточный надой вырос на 2,2 килограмма, а в Благовещенском – на 2,1 килограмма. Прирост продуктивности продолжается также в сельхозорганизациях Бурлинского, Петропавловского, Волчихинского, Косихинского, Рубцовского, Алтайского, Завьяловского, Кулундинского, Михайловского, Табунского, Бийского и ряда других районов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь