В сельхозорганизациях Алтайского края возрастает суточная продуктивность коров

Источник: altairegion22.ru
В сравнении с 9 декабря 2012 года суточный надой на корову по краю в этом году возрос на 600 граммов.
«Лидером по приросту продуктивности остается Зональный район. От каждой коровы в сутки здесь получают по 13 килограммов молока, что на 3,5 килограмма больше, чем на аналогичную дату прошлого года», - уточняют в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

На 2,5 кг увеличился надой в хозяйствах Новичихинского района, на 2,3 кг – в Благовещенском районе. Аграрии Бурлинского района нарастили суточную продуктивность коров на 2 кг. В пятерке лидеров – хозяйства Топчихинского района. В сравнении с 9 декабря прошлого года прибавка здесь составляет 1,9 кг. В хозяйствах Петропавловского района стали получать на 1,8 кг молока больше.

Более чем на один килограмм увеличили надой сельхозорганизации Волчихинского, Павловского, Первомайского и Рубцовского районов.

По данным ведомства, повышение суточной продуктивности коров зафиксировано также в Кулундинском, Михайловском, Алтайском, Поспелихинском, Табунском и других районах.

По словам специалистов, росту продуктивности способствует хорошая кормовая база, которую сформировали аграрии в минувшем полеводческом сезоне. В ряде хозяйств, особенно степной зоны региона, имеется 1,5-2-годичный запас грубых и сочных кормов.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь