ЯНАО 08.06.2018

В сельхозкомплексе Ноябрьска готовятся запустить производство сыра

Источник: noyabrsk24.ru
В сельхозкомплексе Ноябрьска готовятся запустить производство местного сыра. Об этом рассказал и. о. руководителя СХК Максим Олексий. Скорее всего, новая линейка продукции местного сельхозкомплекса появится на прилавках городских магазинов уже осенью.

«Мы постоянно работаем над развитием предприятия, над расширением ассортимента продукции. Возможно, добавятся мягкие сыры, как, например, маскарпоне, если брать иностранные аналоги, адыгейский сыр. Сейчас мы в этом направлении работаем. Пока не знаем, что у нас получится, какую именно продукцию мы сможем дать потребителю», – сказал Олексий.

В ближайшем будущем вся продукция ноябрьского сельхозкомплекса будет выпускаться в новой упаковке, аналогичной той, в которой выпускается молоко. Уже в обновленной упаковке «молочка» поступит на прилавки одной из крупных торговых сетей. Сейчас производитель ведет переговоры с ритейлером. После заключения договора рынок сбыта расширится: местная продукция появится в Когалыме, Муравленко и Ханымее. Наладить поставки планируется уже в этом месяце.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь