В сельхоздепартаменте Ивановской области рассказали, почему свинина в регионе подешевела, а молочное сырье и сыры – наоборот
Вел видеоконференцию директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаил Орлов. В совещании принимали участие руководители аграрных органов Владимирской, Ивановской, Костромской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей.
По словам первого заместителя начальника департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Михаила Кузнецова, "значительных колебаний цен на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие за анализируемый период в нашей области не отмечено".
Вот какие данные приводятся на сайте регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия. С 7 августа 2014 года, то есть с начала мониторинга, отпускные цены в регионе снизились на молоко пастеризованное м.д.ж – 3,2% на 1,2% за счет выпуска молочной продукции новой торговой марки и на свинину в убойном весе на 2,9% за счет ввоза данной продукции из других регионов. За этот период цены выросли на молочное сырье на 13,3% (сезонный рост) и на сыры твердые и мягкие на 15,4% за счет роста цен на молочное сырье.