В селе Крутоберегово на Камчатке наладили производство молока

Источник: kamchat.info
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов оценил результативность работы молочной фермы ООО «Крутоберёгово».
Руководство Усть-Камчатского района и учредители предприятия, создавая ферму в селе Крутоберёгово, ставили основную цель – обеспечить население и, в первую очередь, детей качественными молочными продуктами местного производства. Сегодня можно с уверенностью говорить, что этой цели удалось добиться.

Как рассказали работники фермы, новое производственное помещение на 100 коров в течение зимы успешно прошло испытания камчатскими холодами. К весне здесь появились телята. «Молочная ферма порадовала молодыми телятами. Перезимовали в новом коровнике. В планах – увеличение поголовья, для чего надо строить еще один коровник. Пока что ферма не вышла на безубыточное производство, но возможности для этого есть, и к этому надо стремиться. Кроме того, надо создавать новые рабочие места», – сказал Андрей Копылов.

В настоящее время общее стадо предприятия составляет 112 голов, в планах учредителей – увеличение поголовья, для чего необходимо будет выстроить новый коровник. Выпускаемую молокозаводом продукцию можно приобрести в магазинах районного центра, и она уже завоевала любовь покупателей. Кроме того, кисломолочные продукты, изготовленные на предприятии, вошли в постоянное меню воспитанников детских садов и школьников Усть-Камчатска. «Люди довольны, что наконец появились свои продукты – сметана, молоко, кефир, творог, сливочное масло, адыгейский сыр. Выпускается семь наименований продукции. Люди хвалят. По качеству кефира, сыра, творога – все в восторге. Приятно, что в Усть-Камчатске появилась своя молочная продукция», – отметил Копылов. Первые торговые поставки в Петропавловск-Камчатский также показали большой интерес покупателей, которые по достоинству оценили высокое качество продукции из натурального молока.

Андрей Копылов поблагодарил работников фермы за нелегкий, но очень важный труд и заверил, что депутаты будут оказывать содействие предприятию, с которого началось возрождение сельскохозяйственной отрасли в Усть-Камчатске.

Напомним, что в 2016 году в ООО «Крутоберёгово» введены в эксплуатацию помещение для содержания крупного рогатого скота на 100 голов, убойный цех, оборудование для удаления навоза, мини-молокозавод производительностью 0,5 тонны переработки молока в сутки. Это стало возможным в том числе при финансовой поддержке из краевого бюджета.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь