В селе Эссо на Камчатке построят новую ферму на 100 голов скота

Источник: kamchatka.aif.ru
В селе Эссо построят новую ферму на 100 голов крупного рогатого скота. Это позволит вывести местное предприятие из упадка.

Животноводческая ферма в селе долгое время находилась в состоянии кризиса. Молочное производство пришло в упадок после того, как в 2014 году обанкротилось частная молочная ферма и её имущество было передано в муниципальную собственность.

Район не справлялся с предприятием: у фермы образовались долги перед поставщиками, а также по зарплате сотрудникам. Летом прошлого года губернатор Владимир Солодов, посетивший Быстринский район, поручил срочно принять меры по выводу предприятия из кризиса, чтобы обеспечить местное население свежей молочной продукцией.

Глава региона предложил местным властям начать со смены руководства предприятия. Три месяца назад предприятие возглавил новый руководитель. Накануне, 27 февраля, глава региона обсудил с ним планы по работе предприятия.

«В этому году рассчитываем приступить к строительству новой фермы на 100 голов крупного рогатого скота. В планах – обновление комплекса по обработке молокопродуктов, а также расширение ассортимента, в частности, планируем производство кисломолочной продукции – творога, сыра. Тем самым мы намерены осуществить полный цикл производства», – рассказал губернатор.

Завершить строительство фермы планируется к 2022 году. Для реализации проекта в оговорённые сроки в район будут направлены специалисты в рамках целевой подготовки. Правительством о края будет разработана программа обеспечения таких специалистов служебным жильём.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь